В твоих глазах

В твоих глазах огонь и власть.
Власть над душой моей и телом!
Ты разжигаешь во мне страсть
И ей не знаю я предела!

Ты - мой убийца и герой!
Моё губительное счастье!
Любви  бессменный часовой!
Мой тайный грех, моё проклятье!

Что делать мне теперь с собой?
Я ничего не понимаю.
Стою покорно пред тобой
И к милости твоей взываю.

И глаз пожаром иногда
Мне будто бы кричишь о главном,
Знай, узник ты не навсегда
В души пристанище желанном.

Как зверь голодный  утоли,
Свою великую гордыню!
В страстей изменчивых пучине
Убей меня иль исцели!

2002 год.


Рецензии