Ван Рёйсдал. Пейзаж с руинами замка и церковью

За основу картины
Элементы он брал
От различных этюдов
И сплавлял воедино,
Как ему рисовалось, -
Вот так создавал
Знаменитый художник
Якоб Рёйсдал картины...

Хороша панорама!
Изумителен вид!
Небосвод часть большую
Полотна занимает,
Красотою своею
Нас с тобой удивит.
А его с облаками
Водоём отражает.

Этот пруд был когда-то
Древней крепости рвом.
Год за годом летели
И сменялись веками...
А сейчас старый замок
С пребольшим мастерством
Живописцем воссоздан
На холсте перед нами.

За руинами замка
Протекает река,
Также церковь темнеет
Вдалеке силуэтом,
А правее в тумане
Дан нам вид городка...
Да, не зря живописца
Называли поэтом!

-----
Якоб ван Рёйсдал. Пейзаж с руинами замка и церковью. 1665-1670


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
Чудесная поэтически талпнтливо описана картина художника!!!
Удачи, во всём, Ванечка!!!
Обнимаю, нежно и тепло, Ольга.

Олечка Макарова   03.11.2023 13:00     Заявить о нарушении
Признателен тебе, дорогая Олечка!
Тепло и приятно на душе от твоего отзыва!
Новых творческих успехов!
Целую ласково и нежно!

Иван Есаулков   03.11.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.