Давно вспорхнула в небо птица

«Две розы под окном раскрылись —
Две чаши, полные огня.»

«И улыбалися сквозь слезы
Очами, полными огня.»

Иван Бунин «Розы»


Давно вспорхнула в небо птица,

Сейчас упавшая в закат.

Я с ней ещё и мне всё мнится

Та птица, и весенний сад.

Я льну к воспоминаньям этим,

Как к мокрому окну дитя.

Молчат они, луною светят

И, тайное моё светят.

Всё то, что было – здесь и будет,

Неистощим земли родник.

Душа моя, как юный блудень,

Пьет жизнь, вкушая каждый миг.

Гулёна, девушка, шалунья

Купается в своих мечтах

Ночной и утренней певуньей,

Не успокоившись в летах.

Остепенения и страха

Я не желаю, знаю, смерть

Придет, и лягу в землю прахом

Ей в помощь, в основанье, в твердь.

Преображаясь светлым духом,

Я выйду из земли цветком,

Травой, весенней ивы пухом,

Ноябрьским утренним ледком.

Я буду здесь всегда и всюду,

Мы все здесь будем и всегда.

Земля и небо - жизни груди

Не истощатся никогда.


Рецензии