Снежинки забавляют уличный фонарь

   Добро пожаловать, милый Ноябрин!
     Листву уложил ты под снежный ковролин.
       Снежной порошей венчаешь осень,
         Устилая дороги под накат полозьев.

   Сбросили березоньки рыжую листву,
     Нарядные рябинки сберегли красу.
       Растеряли ивы серебряные серьги,
         Распушила ветви ель у старой церкви.

   Опустели  гнезда, птиц гомон поутих,
     Рано зажигаются огни на мостовых.
       Голуби напыжились в поисках зерна,
         День свой коротают старушки у окна.

   Дымком из труб повеяло и луна взошла,
     Угрюмо отдыхает во дворе метла.
       Снежинки забавляют уличный фонарь,
         Октябрьский закрывается календарь.
           31.10.23


Рецензии
Красиво!
Лирично и очень Поэтично!

С теплом,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   01.11.2023 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплые строки,
Шлю осенний дружеский привет.
Порывы души пусть будут высоки,
И дружбой нас сближает интернет.
С теплом, Л.К.

Любовь Киблер   03.11.2023 00:41   Заявить о нарушении