Месяц поздней осени. Тюмень

Месяц поздней осени,
Липнет снег сырой.
Пасмурно, ни просини,
В небе над Турой.*
Выбелилась Зарека,
Съёжились мосты,
Ряд домишек-карликов
Спрятался в кусты.
Выстлан парапетами
Набережной склон,
Над водою, скрепами,
Колокольный звон.
* Тура – река.
01.11.2023


Рецензии