Всему есть и начало и конец

Закончилось безоблачное детство
Зарос травой густою в садик путь
И не найдётся во всём мире средства
Чтобы смогло всё это вам вернуть

Вижу согласные со мною ваши лица
Всему есть и начало и конец
И детства новая,прекрасная страница
Откроется под стук ваших сердец

Девчонки мои,мои милые внучки
Взойдёт завтра Солнце на утренни тучки

Вас мама и папа,притихшеньких враз
"Ну,с Богом!"-сказав,поведут в первый класс

Вы завтра вступаете в новую эру
Узнаете в школе вы это,к примеру

Что дом наш-Земля,он шар,почти кругл
Что есть геометрия,есть прямой угол

Что есть Н2О и что есть число Пи
О!Сколько открытий вас ждёт впереди!

Взглянув в планетарии в небо ночное
Увидите зрелище вы,да какое!

Блестят переливаются звёзд мириады
Несутся в пространстве планеты-громады

В соседях у нас есть Венера и Марс
Вы к ним полетите и может не раз!

Но думать об этом пока ещё рано
Зато вас ждёт скоро круиз с Магелланом

На утлых судёшках,под флагом Испании
Изведал он бед в кругосветном том плавании

За флаг и корону,жизнь в битве сложив
Живёт!Пока есть Магелланов пролив

Ну что ж,дорогие мои первоклашки
Ученье не будет вам скучным и тяжким

Нужна вам для этого самая малость
Желанье учиться и делать всё в радость

Забыть навсегда:"Это я не хочу!"
И будет в учении всё по плечу

Друзей вам ещё бы хороших найти
С друзьями легки все дороги пути

Пусть будет у вас много радости смеха
Успеха в пути вам!Успеха!Успеха!
10.08.2022.


Рецензии