Там тень закланного Пуруши!

Одна, вторая, третья  жизнь!
Лик  воина - сокрыл  поэта.
Как  не  сойти  с  ума  при этом,
Чтоб  вместе  их  соединить.
Ты  мёд  поэзии  испил
И  прОлил  в  битвах  много  крови.
Ответь! В  какой же  точке боли,
Час  "Х" – души  тебя  лишил?

Воспоминанья  берегу…
Куранты  бьют,  летят  секунды.
Из  слов  пеку  слоёный   штрудель,
Запрятав  смысл  в  большом  стогу.
Душа  нежна, как будто  лань,
Она  не  лживая  актриска.
Машинного  ты  ищешь  смысла,
В  глубинах, где  Любови   ткань.

Прядёт  мой  главный  шелкопряд
Бамбука  шёлковые  нити.
Волшебный  кокон, точно  свитер,
Хочу  надеть  на  всех  подряд.
Чтобы  другие  снились   сны.
Чтоб  семена  с  змеиным  жалом,
Убрать  из  той  кров`и, что  ала,
И  дверь  закрыть  большой  Войны.

…  Поток  гармонии  нарушен
В  местах, где  Гефсиманский  сад.
Взяв  зеркало, взгляни  назад!
Там  Тень - закланного   Пуруши.


*Пуруша –  Первый  идеальный  небесный  Человек.Чистое  сознание,
Вселенская  Душа.Согласно Ригведам, из  его  небесного  Тела   была
создана  Вселенная. Жертвенно-закланный Пуруша,
 как вбирающий в себя весь космос микрокосмос тождественен
АГНЦУ в Откровении святого Иоанна Богослова (Апокалипсисе),
 «закланного от создания мира» (13:8)
Искра  небесного  Человека  находится  в сердце каждого человека.

*Штрудель – слоёный пирог с начинкой.Как символ информации с многомерным смыслом.


Рецензии
Здравствуйте, Алиса!
Я согласна с вами, настоящая поэзия всегда не прямолинейна, а многослойна. Вчитываешься, и открываются новые подтексты.

Мила Анданте   06.11.2023 18:17     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Мила.Современное общество дошло почти до того состояния когда
ум считывает только поверхностную информацию. А поэзия позволяет соприкоснуться с глубинным содержанием.С признательностью.

Алиса Соловьёва   06.11.2023 19:28   Заявить о нарушении