Письмо с того света

Меня убили на войне,
За то, что был простым солдатом,
Мечтал на ней о тишине,
Хохла считал нескромно братом.
Хоть был он ярый русофоб,
Что делать, так уж воспитали,
Мы звали все, его укроп,
А я был ватником из стали.
Сейчас мы оба вместе здесь
И не в раю, и не у черта,
Остались в прошлом зло и спесь,
И одного мы нынче сорта.
Он не кичится, не кричит,
Порой дает немного сала,
Припомнив глупости, ворчит,
У всех ума здесь больше стало.
Тут не нужны ни рубль, не бакс, 
Грехи за так с души снимают,
Равны хохол, татарин, сакс,
И каясь здесь всё понимают.
Всем разум чистят от хамла,
Чтоб нечисть с глупостью отпали
В нём превратилась в пыль хула,
Мы без нее дружнее стали.
Сейчас сидим вот вместе ждем,
Петра святого у врат рая,
Я всеми избран был вождем,
Раз жил друзей не выбирая.
А просто позывом души,
Ее святым простым наветом,
Все от рождения хороши,
Коль не грешил ты сам при этом.
В любви рожденный человек,
Всегда у Бога где-то рядом,
Чиста душа, как первый снег,
А мысль пестрит цветущим садом.
Ты принимаешь всех в друзья,
В душе не ведая обмана,
Такая в жизни есть стезя,
С ней заживет любая рана.
И знаешь, как-то здесь легко,
Маразм слепой не угнетает,
Уже и видишь далеко,
Добро с тоской порой летает.
Обнявшись, вместе вот сидим,
Припомнив, что мы натворили,
На мамок сверху все глядим,
На нашей, плачущих могиле.
Как все же жизнь была слепа,
А мы во всем ей потакали,
И в ней созрела так толпа,
Что все знамена чести пали.
Лилась друзей и братьев кровь,
Ведь веру в Бога все забыли,
Забыли дружбу и любовь
И их тела в полях остыли.
Очнитесь люди на земле,
Спасайте мир, ведь нет другого,
Не должен он сгореть в огне,
Он возродиться должен снова.
Здесь правда чисто и светло,
Никто не делит меру власти,
Комфортно вроде и тепло,
Да нет земного просто счастья.
Нет вас красивых и смешных,
Что души черту не продали,
Веселых, смелых, озорных,
Вы веру в жизни не предали.
Живите там дружнее всех,
Старайтесь в бездну не свалиться,
Для чьих-то злых чужих утех,
И счастье ваше возродится.


Рецензии
Русский из окопа кричит хохлу:
"Сдавайся,иначе убью!"
А тот ему в ответ кричит:
"Русские,не сдаются!"

Владимир Орныш-Полонский   10.04.2024 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.