сумрак

Безглазая птица приблизила Старика к сыну
Шуджа купал в огне фиолетового жеребца
В животном читалось знамение
от него веяло холодом подземельных вод
Жеребец вставал на дыбы
Мотал головой тряс алой гривою
Лицо сына было неподвижным
Глаза отстранёнными
Он разговаривал с надвигающимся сумраком
Обожди дай смою плетей окрас
Он ему напевал
да чего же ты хорош
крепок неудержим с волею схож
в глазах горит молодость солнц
и земля бежит если ты её бьёшь

автор Бади Ибн Аль Саббах


Рецензии