Сонет 140

Дикий лес, где бурелом
Наломал стволов и веток
И наплел кустов, как сеток -
Для кого-то - это дом.

Мне чужда его природа,
Но мила его краса.
Здесь сплелись рок и свобода
И так ярки небеса!

Здесь внезапно ощущаю,
Что я этой сын земли.
Здесь тропинку пробиваю.
В небе плачут журавли!

Что  ты делаешь со мной,
Лес осенний, Боже мой!


Рецензии