Автопортрет

Я в каждом звенящем крике
Свободных и смелых птиц,
Я в каждом церковном лике -
Пади предо мною ниц!

Сплетаются мысли с былью:
Я алчущий денег хан,
Иль дервиш, покрытый пылью.
Я - гений, я - графоман.

Пиит, наречённый гуру
Изящных, точёных фраз.
Стихи не прошли цензуру,
Талант словно метастаз.

Как суть позабытых сказов -
Я в сердце калёный нож.
Как небо в кристальных стразах
Мой свет обнажает ложь.

Я есть, я была, я буду
Жить в каждой своей строке.
Я помню ещё Иуду,
И гвозди в живой руке.
 
Я дева, и я старуха;
Вновь с кистью у полотна
Пожалуй, оставлю ухо,
Отрезав души сполна.


Рецензии