Мы живем...

Мы живём в империи лжи,
где и свет фонарный фальшив,
и где звёздные чертежи
не затрагивают души.
Мы придумали эту ложь.
Оправдали и пыль, и тень.
Нам неважно, что смоет дождь
акварельный налет с людей,
что откроется скрытый лик -
тот, где каинова печать.
Впрочем, мы не читаем книг -
так откуда ж нам это знать?


Рецензии