Осень, ты ли...

А осень - не осень будто
Лето продолжилось круто.
Наслаждайся, по жизни иди.
А мысль, что же там на пути.

Штаты с войною в космос.
И лазеры спутников светят,
Что в атмосфере непросто.
Климат ненормою метят.

С летом никак не простимся.
В цвете ромашки чу'дные.
Неба промашки смутные.
Тепло, но что ж так грустится.

Хаос, порядок нарушен.
И в климатических войнах.
Грозят нашим вишням, грушам.
Вьёт листьев сгоревших ворох.

Нещадно планету жгут, больно.
Что защитой? Мы знать невольны.


Рецензии
Будем стараться в эти последние дни уходящей осени только о хорошем...
Будьте благополучны, Наталья!

Яков Баст   12.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем стараться.

Наталья Чуприна   12.11.2023 15:02   Заявить о нарушении