Любовь невесты часть 9 Врачебный вердикт

Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному,  обгорелому созданию.

ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ   часть 9      Врачебный вердикт


Хмурится  небо за окном,
Тянет ветер тучи, грозы.
Только милая  тайком
 Прячет    свои  слезы.

День и ночь. Она устала
От  болезни затяжной.
Такой судьбы она не ждала:
В больнице мучаясь со мной.


Но она ещё не знает,
Что ждет нас впереди.
От бессилия страдает,
А  что творится, в её  груди?

Сердце жалостно молчит,
И болит её  душа.
Ночами до утра  не спит,
Лезут мысли не спеша.

Ждал я тихий  свой обход,
Врачи мне мило объясняют.
Но разговор совсем не тот.
Меня на группу отправляют.

 
Для меня - это   серьёзно,
Это боль,  шок  и  приговор.
Ох, судьба моя   бесхозна!
Жизнь пойдет наперекор.

Нет! Нет! Этого не надо!
Я теперь сойду с ума!
Зачем такая мне отрада!
Не нужна мне  задарма.

Нет !  Не хочу  я  быть калекой!
Обузой ! И кому?!
Жить и мучиться с опекой!
Лучше я помру!

Инвалидом я не буду!
Горе я на нет сведу!
Вот на ноги  стану!
Вам врачам я докажу!

Я калекою не буду!
Я же молод! Не дай Бог!
Это все я  перебуду!
Не победит меня ожог!!!

Очень страшно!!! 
Скоро всем я надоем.
 Боль в душе  и снова муки.
Жизнь такая - жить  зачем?!
Когда   такой  безрукий.

Сбежались все медсестры,
Лекарство в вену мне ввели.
Сняли стресс мой острый
И потихонечку ушли.

Проснулся   утром  рано,
Голова шумит,   болит.
Врачей я помню смутно,
А невеста  мне  бубнит.

Посмотрел на свои  руки,
В кровяном они оттенке.
 «Рукам твоим досталось
 Бился  больно ты  об стенку.

Тебя врачи не убедили,
Ты был со всем растроган.
Набирайся лучше силы
Да людей не трогай».

Ох, не в духе  моя - любима.
Натворил я, видно сгоряча.
Она была  не одержимая,
Слова летели из-за плеча.                /Продолжение следует/


Рецензии
Читаю постепенно Вашу повесть в стихах, Николай. Ужас, что пришлось Вам пережить. Но Вам повезло с невестой, Вы были с поддержкой.

Валентина Малышева 3   29.02.2024 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.