Своя Голгофа

Змеёй вползало равнодушие,
Всё превращая в чёрный камень,
Собой сковав сердца и души,
И погасив надежды пламя.

И было предзнаменованием
Сухая горечь злой полыни,
Тащили совесть на заклание,
Чтоб не было её отныне.

С остервенением гасили
Любой росток любви и веры.
Не слышали, когда просили,
Пред нищим закрывая двери.

В шеренгу выстроили души,
К единому ведя стандарту,
Потоки лжи вливая в уши,
Чужие повторяя мантры.

Опустошив и обезличив,
Людей в болванов превращая,
От скуки или по обычаю,
Порок в искусство превращая.

И в тёмном вихре равнодушия
Лицом вдруг стало отражение.
И уши перестали слушать,
В глазах застыло наваждение.

Уснули те, кто мог пробиться
И жечь сердца глаголом веры.
Как вы могли так ошибиться,
И ладан заменить на серу?

Уродство сделать красотою,
А добротой назвать жестокость?
И породнив себя с толпою,
Смиренно изъявлять покорность?

У каждого своя Голгофа,
Взойти на крест не всякий может.
Но кто-то знает силу слова,
А кто-то, просто так, прохожий…


Рецензии