По дороге бессмертника

Запечалится небо – откроется
Полустанками дальних звёзд.
Я с тобой, деревенька, на Троицу
У шатра аистиных гнёзд.

Словно в детстве с бабулей Ариною…
Так спокойно. Куда спешить?
Из гнезда кто-то пёрышко выронил –
На любовь и дела! На жизнь!

Захрустит тишина за поленницей –
У забора соседей – дыра.
Ничего уже здесь не изменится:
Остаюсь погостить до утра.

Гостью в лето проводит околицей
По тропинкам полесский Рог,
Та трава, что касаясь, не колется, –
Вдоль окрестных родных дорог.

Пахнет мёдом, бессмертником, временем,
Лаской той, что меня родила.
Ветер детство погладит за теменем,
И как будто со мной она шла...

13.09.2023


Рецензии