По-над речкой...

По-над речкой молоко разлилось,
Затопило до краёв берега.
Позабудь, что не сбылось, не сбылось.
Все обиды пусть уносит река.
Белым полем, белым днём, белым сном
Поплывёт туман за дальний овраг.
Прорастёт надеждой ранней весной.
Позабудешь всё, что было не так.
Будешь помнить, как родительский дом
Плакал чистыми глазами окон,
Как вослед махала мама платком,
Всё просила: - Не грусти ни о ком.
Всё шептала: - Сохрани, сбереги,
Не пусти до сердца злобу да срам...
... Там, где дом родной стоял у реки,
Ивы кланяются в пояс ветрам.
По-над речкой молоко разлилось,
Затопило до краёв берега.
Позабудь, что не сбылось, не сбылось.
Все обиды пусть уносит река.


Рецензии
натужно, не легко, прости ежели чо... С ув. Алкии

Алкии   13.11.2023 02:56     Заявить о нарушении
Сочувствую)

Ольга Пинигина   13.11.2023 08:08   Заявить о нарушении