Истина

РодИла чёрная лоза заветный виноград-
И восхваляют небеса, и песни звёзд созвучны.
Сей дар дороже жемчуга и злата во сто крат,
Тону я, Изабелла, в твоем вине тягучем!

Волною храбрости ты одаряешь незаметных,
Поэтов юных окрыляешь, развлекаешь мудрецов.
Искрясь на солнце счастьем многоцветным,
На искреннюю правду толкаешь всех лжецов.

Вся истина в вине и в долгих разговорах,
В протяжных и печальных песнях о любви,
В стихах крупица истины родится, в спорах,
Приходит в светлых снах по млечному пути.

Святая истина во взгляде матери и похвале отца,
Искали много истин разных, но она одна!


Рецензии
Ева,прочтите пожалуйста " истина в вине"
Не одно и тоже, но что-то общее проскальзывает!
Пока!

Иван Лищев   15.02.2024 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.