Облака к нам плывут, облака...

Облака к нам плывут, облака, -
Словно тёмная в небе река...
Чем наполнены вы, подскажите,
И куда серой стаей спешите?...

Лишь вчера мы расстались с дождями,
Что несёте с собою над нами?..
Коли боль и печаль, - то прощайте,
Своей тёмной рекой уплывайте.

Коли слёзы в пути вы собрали -
То плывите от нас в свои дали,
Не тревожьте сердц`а вы дождями,
Проливаясь на Землю слезами.

А с небес к нам спускается вечер,
Тишина и покой души лечит,
Облака уплывают рекою,
В небесах, высоко надо мною.




Вечер 30.10.2023 года. Это было необыкновенное явление... По небу быстрой рекой, не сливаясь друг с другом, плыли серые, тёмные кучевые облака. Их даже не назовёшь тучами. Они куда - то спешили, нагоняя друг друга...


Рецензии
Неотразима картина необыкновенного явления,
глубоки и интересны жизненные, философские СТИХИ,
С уважением,

Натали Мишарина   06.11.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за приятный, чудесный отклик! С теплом души, Ольга

Ольга Солодина 2   06.11.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.