Янтарное

             ЯНТАРНОЕ

Скажите правду, милый дядя -
Ведь в Гамбурге всех лучше ляди.
Что много-много лет назад
Матрос туда придти был рад.
Там часто с той или другой
Вы ночь вертели как шальной.
Жизнь хороша в торговом флоте,
Сойти б на берег - всяк в заботе!..
Осенний памяти фантом
Кружит среди высоких крон.
А листья клёна сплошь желты,
Янтарно светятся мечты.
На коньяке рябину пили,
Мы стольких аннушек любили.
Но молодых сжигает страсть,
И можно вмиг порой пропасть...
Букет цветной унёс поток,
В письме уже довольно строк.
За сим прощаюсь, дядя, с вами,
С луной, надеждой и волнами.

      


Рецензии