30 17

Горит свеча в моём окне,
Зовёт сейчас - того, кто вне
Секунд и дней, и их утрат,
Там стрелки времени стоят.
Отверстый рот, застывший взгляд,
И в ветре волосы летят,
И "нет!", и "мама!", и "прости!" -
Мир замер в вечности горсти.
И только мной ты отомрёшь,
Договоришь и допоёшь,
Соединишь два я в одно,
Иначе опустошено
Отечество моё - и я.
Державен дом, где мы - друзья,
И плод времён, и прошлый грех
Возьмёт один - и все - за всех.
...Лети же в духе на свечу,
Поговори, я помолчу,
Утешу душу у огня,
Мы вместе там, где нет меня.


Рецензии