Судьба свела...

«Сильнее разлук тепло твоих рук,
Мой верный, единственный друг…»

                Марк Лисянский

 Судьба свела нас на тропинке узкой…
Молчком брела, не ведая дорог,
А на душе безжизненно и пусто,
Как будто жизни вышел краткий срок.

Ты пожалел, подал мне руку дружбы,
Стихами вдохновенными увлёк…
Нам грусть и недомолвки были чужды,
И путь сближенья не был так далёк!

Судьба толкала вглубь по бездорожью,
С тобой на пару грелись у костра,
Вели бои – то с завистью, то с ложью,
Делясь друг с другом толикой добра!

Шли годы…
Наши чувства бушевали,
Как вишня в мае, что на цвет щедра.
И в унисон сердечки напевали,
Как были сладки эти вечера!

Единственный, кто в трудную минуту,
Всерьёз подставить мог своё плечо,
Ты мне помог идти одним маршрутом,
Путь освещая яркою свечой!

Здоровым будь, мой друг неповторимый,
Благословенен каждый день земной,
Ты оставайся Господом хранимым
И береги душевный свой покой!

Судьба порой устраивает встряску,
Испытывая жёстко на излом,
На крепость проверяя судеб связку…
Но мы укрыты ангельским крылом!..

     31.10.2023 г.


Рецензии
Маша, от твоих слов веет искренностью и теплом.Дай,Вам здоровья и прочности "ангельского крыла".
Душевные строки.
Счастье,когда в отношениях живет взаимопонимание.

Нина Михайлова 2   20.11.2023 20:14     Заявить о нарушении
Нинудя, милая! Благодарна за прочтение, понимание и поддержку. Прекрасно, когда есть кому выплакаться в плечо, пусть и на расстоянии))) С теплотою и нежностью!

Мария Сорока   20.11.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.