А за окошком всё ещё октябрь Пауза Киви

А за окошком всё ещё октябрь
        И.Расшивалова

А за окошком всё ещё октябрь,
Но он уже почти неузнаваем -
Где тот красавец, каковым все знаем?
Почти, как брат близнец его - Ноябрь...

Куда девался весельчак-повеса,
В котором столько было интереса,
Без исключенья вовсе ко всему?
Как было не завидовать ему?

Сейчас старик пред нами, старец древний,
Измотанный чредою дел, забот,
Свой торопящий мысленно уход,
Забывший напрочь о своей Царевне...

Она бредёт тихонечко вослед,
Теряя краски радости, и свет...


Рецензии