История с иронией, буквой О. 10 Горбачев м. с. нач

Никто не трогал  букву «О» , но помнил старый  Свет,
Тогда царя (100 лет,  давно )не пощадил Совет.
Враг беременный мечтой  войти тайком в наш дом,
Всё дул и дул своим нутром на нашу букву «О».
А о Генсеке молодом бредил наш народ,
О, если б знал, что букву «О», он сам и уберет!
В  наивности  летали , почти  разинув  рот,
И  вместе все  попали  в системный переплёт!
А с перестроечной  порой   приблизилась гроза,
И понеслась по мостовой, (ох! )   говорильня вся!
А где ЦАРьки?Кто даст ответ?К кому идти в печали?
Шли все поврозь на некий свет,с мечтами крепче стали.
Вроде  дорогой  старой , но все ж другим   путём,
Народ  хоть и бывалый, но  как бы  ни при чём! 
Давно  уж он  не  правит, но нет его  мудрей:
Вперёд «авось» поставит и «распряжёт коней» !
Так   полетели под откос « Советские Морали»
Но изменяя старый строй,  все сами же  ломали.
Народ доверчивый, простой готов идти по грани,
Нет темы для судьбы иной, есть КОРНИ, что сажали!
Продолжение следует.


Рецензии
Наталья Юрьевна,здравствуйте! Всё время пожинаем плоды,взращенные самими же. "Не сотвори себе кумира".Забываем про это. Ведь кумир этот цепляется за власть любыми способами и считает себя мессией. А жизнь,она показывает,прав он или нет. Нищета и разруха до сих пор не побеждены.А разрыв между бедными и богатыми ужастен.
Но с вершины Олимпа этого не видно.Разве стоит обращать внимание на "муравьёв",коими нас всегда считали.
Последним гвоздём в крышку гроба стало увеличение пенсионного возраста.
Доверие окончательно утеряно... К сожалению.
А так верили и надеялись(((

Николай Шестов   19.11.2023 08:45     Заявить о нарушении