Мудрец не тот, кто слишком долго жил...

Хотелось  верить  мне  порой,
Что  люди  умудрённые  летами,
Не  просто  обладают  головой,
Но  воздают  другим  её  плодами...

Увы  мой  друг,  но это  заблужденье.
Иной,  войдя  в  почтенные  лета,
В  хулении  находит  наслажденье,
И  мнит  себе,  что  это  правота.

Не  каждый  обладатель  многих  лет,
О  жизни  судит  чести  не  порушив.
Порой  заботясь  только  о  себе,
Он,  другу  не  стесняясь  плюнет  в  душу.

Мудрец  не  тот,  кто  слишком  много  жил,
А  тот,  кто  сутью  жизни  дорожил!


Рецензии
А если секирой царя?

Зус Вайман   29.11.2023 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.