Зима уже послала авангард

Зима уже послала авангард
Сырого снега, ветра, гололеда,
А Осень собирала чемодан,
С гусями согласуя день отлёта.

Уложены последние вещички,
Зубная щетка,кисти, киноварь,
Сосчитаны по давешней привычке
Цыплята летние и заперт инвентарь.

Ноябрь проводит странницу в дорогу,
Благословит последним золотым листком
И в зимние квартиры точно к сроку
Пропишет снеги, созвонившись с Декабрем.


Рецензии
Да, зима уж на пороге.. Скоро оденет всё белым покрывалом..

Вдохновения и удачи в творчестве!

Любовь Улуру   01.11.2023 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Любовь!

Ирина Иваненкова   03.11.2023 23:36   Заявить о нарушении