Вскользь

Сито высохшего дня
на провисших проводах.
Отоспался  кот... Гонять
птиц пора в чужих дворах.
Возле поля, на меже,
поостыв, костёр залёг.
Сколько лет бежит уже
вскользь бесстрашный ручеёк –
память вымолит едва.
Тронешь прошлого заруб, –
словно выпорхнет листва –
отзовётся крепкий дуб.

Копны сена у реки,
отшумел подросший клён.
Разошёлся в узелки
по снопам добротно лён.
Поредел продрогший луг
у горбатых двух дорог.
Затерялся солнца круг,
примостившись на порог
крайней хаты. Тишина...
Шалью белою паук
манит осень у окна,
бормоча, что близорук.


Рецензии