Лестничное

Подъезд устал. Он бодрствовал всю ночь.
Орал подвал, чердак хотел помочь
Вмешавшись в пьяный дебошь октября,
Стучала дверь, негромко и любя
Всех тех, кто спал, а больше тех, кто пил,
Пусть даже гений он, или дебил,
Ей всё равно, была б жива душа,
Всё остальное ей до "камыша",
И жёлтый лист, забредший невзначай,
И грязь, и дождь, - у всех своя печаль.
И только форточка на лестнице пустой,
Кого то всё звала - "домой, домой!"
И эхо ей всё вторило в ответ -
"Что, мол, далече те, а этих нет",
И в тучи рваные,  багровая луна
Ссыпала вниз, на землю, морок сна.


Рецензии