Мы не звери

Мы животные, но Люди!
В нас от животных страх лишь блудит.
Он для защиты.Себе мы судьи,
А Бог других судить Сам будет.

Себя должны мы защищать- Вопросы мирно все решать.
На то нам Разум дан непросто!
А для сознательного Роста!

Кулаками машет слабый,
А Сильный словом убедит.
Увидеть сложно, кто виноват, кто правый.
В бою животные лишь нравы
И каждый, словно зверь, рычит.

Ведь бой- есть боль
Себе, друг другу.
И вряд ли кто-то сделает услугу...
Ведь это Сильного лишь Роль.

Лишь Сильный может бой остановить
Поступком смелым и Разумным словом убедить!
Кто хитростью и в спину злом сражает,
Не Человеку, Зверю подражает.

Животные себя так не ведут!
А мы ведь Люди!
В нас Со-Знание, Любовь живут.
Нельзя нам низко опускаться!
Звереть нельзя и болью наслаждаться!


Рецензии