Неразрешенная задача...

****
Неразрешенная задача покоя сердцу не даёт,
Сентябрь дождями громко плачет, а серых дней водоворот
Печалью сковывает душу. Увы, не пишутся стихи.
И надоело осень слушать, и ворошить судьбы архив...

И дни несбывшихся свиданий лежат на полке стопкой грёз.
В плену хмельных очарований, где было всё, но не всерьез...
Где ей хотелось без остатка вручить свою земную жизнь.
Любовь спасает горько-сладкий напиток винный...Не каприз,

Не адский пыл влечений страстных не могут радость возвратить.
Водой сентябрь смывает краски, пытаясь вечность приручить.
Неразрешенная задача, вверху со звёздочкой - Она!
С такими - праздник, а удача собой балует до пьяна'...


Рецензии
Понравилось, Лена, читается легко, смысл философский.

Валентина Малышева 3   22.11.2023 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Валентина!
С теплом души, Лена.

Елена Холодарева   27.11.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.