Крепнет ожидание

В пустой душе чужая боль не отзовётся.
Волненье – в воздухе, опять кипят соцсети,
А кто-то радостно танцует и смеётся,
Когда в квартирах от бомбёжки плачут дети.
 
На нитку жизни нанизало время слёзы.
Стреляют «сводки с фронта» каждый миг, как пули.
Нет газа, нет еды, зима, морозы…
Кому? Зачем они бездумно присягнули?
 
Нет искры разума в безумной голове.
И даже факты не достигнут цели.
Стена огня в кромешной синеве
Всё кружит в той безумной карусели.
 
Привыкли… Ужас частью стал пейзажа.
Но верю – скоро прояснится голова.
И не помогут байрактары, камуфляжи.
Растут надежда с верой, как весной трава.
30.01.22


Рецензии