Я живу на своей волне

Я живу на своей волне, научилась собою быть.
На чужую попасть ни за что никогда не стремлюсь.
Я давно уже поняла, что других нелегко изменить.
И не брошусь теперь истерично я спорить – клянусь.
 
Юность не остановишь, уйдёт она, как ни хитри.
Ноги ходят, пусть хуже, но всё же, куда я хочу.
Рядом я никого не держу, вот такой у меня каприз.
Крылья пусть обгорели, но даже без них я лечу.
 
Научилась уже не ходить я куда-то из вежливости,
Потому что позвали, а быть там мне не интересно,
Твёрдо НЕТ теперь говорю, не оправдываясь, уверенно.
Как сачком свои мысли ловлю, тихо и бессловесно.
 
С наслаждением пестую нить долгожданной свободы,
От восторга спускаясь до тихой обычности быта.
И не стану натягивать больше улыбку, как будто бы моду.
Я живу на своей волне, но ничто не забыто.
 
И уже восстанавливаюсь
для нового танца отдохнувших эмоций…
28.01.22


Рецензии