Неожиданно взбрыкнула

Сегодня будто бы облили кипятком
Меня – взбрыкнула, не дала слабинку.
Хоть понимаю: глупый спор тот не о чём,
Но не замазать в отношениях щербинку.
 
Могу простить, да и простила уж давно…
От испытаний и потерь душа мудреет.
Конечно, знаю: время властно надо мной,
Стареет тело, не душа, она ж – взрослеет.
 
Так много лет одной минутой пролетело,
Виски уже покрыты инеем безжалостно.
И круговерть моя цветная отшумела,
Унынье было, только чаще было радостно.
 
Теперь спокойно сплю, простилась я с виной.
Грущу моментами, обыденно печалюсь.
Но через день и ночь, через снега и зной,
Духовной силою в стихах я проявляюсь.
17.12.21


Рецензии