Беседовали двое

Огурец и Подсолнух на грядке
разговор завели:
— Всё порядке?!
Как дела, как работа, семья?!
Расскажи, Огурец!
Знаю я, ты рассказчик всегда был отменный!
И с улыбкою проникновенной,
Отвечал друг, глазами сверкая:
— Жизнь моя, брат Подсолнух, такая... Что за ней поспеваю едва!
Даже вот пожелтела ботва!
Но твержу я заветную фразу,
Заучить удалось мне  не сразу,
Без неё жить теперь не могу!
Хочешь выучить? Я помогу!

— Да, Огурчик, конечно хочу!

Огурец разом преобразился
Засиял, как солдат на плацу!
Каждый слог пулей в сердце вонзился:
— Молодцу унывать не к лицу!


Рецензии
Ай да огурец! Ай да молодец! И сразу захотелось огурчика свежего, хрустящего))

Раздрогина Ольга Ниловна   18.04.2024 16:01     Заявить о нарушении
Скоро лето!!!

Поедим свежих огурков!

Добра вам!

Василий Смирнов 10   18.04.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.