Боже, старею

Боже, старею – так явно уже ощущаю,
Что прыть пропала и щурится ловкость обижено.
Тянется нитка молчания, не исчезая.
А на запястьях – наколки судьбы, всё яснее и ближе…
 
Боже, старею – и гордость согнулась от ноши,
Может, от чёрствости внешне тактичной, но лживой?
Было же в жизни моей очень много хорошего…
Только румянцем не светятся щёки стыдливо.
 
Но почему же в груди остаются печальные тени,
Горя фантомная боль и фальшивые ноты?
Я иногда просыпаюсь в бреду сновидений,
Где небеса со слезами мне множат заботы.
 
Боже, старею… Уже с каждым днём мне труднее
Утром опять реставрировать пробовать «фейс»,
Зеркало даже от наглости этой немеет,
Только не скрыться от добрых смешков сыновей.
 
Ноет спина, нестерпимо болят мои ноги,
Где-то ломает и дёргает, даже хрустит.
Всё понимаю, пора подводить мне итоги,
Только не буду страдать тем, что ждёт впереди.
01.12.21


Рецензии