Мал-малы страницы

      - ФИЛИЦАТЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ НАУМОВОЙ (1910 г.р.) и
      - ДМИТРИЮ ИВАНОВИЧУ НАУМОВУ (1905 г.р.)          

        Тридцать пять уж минуло... прошло,
        Что для Вселенной искра, может чудо,
        Но на Земле, на грешной нашей всё течёт.. Текло -
        ГОДА, как голуби кружат над "блюдом"

        Они порхают - не остановиться,
        Им некуда спешить - бегут, бегут -
        И невозможно нам понять, как всё случится,
        Они ведь всех (тебя, меня) возьмут...
      
        И если вдруг примчатся небылицы,
        Их мы и спросим, что такое жизнь,
        Которая что книга - мал-мала страницы,
        Листая, лишь сказать успеешь "брысь"
            
        Тому, что часто нам мешает,
        Тому как плохо часто нам,
        О том и ты, и всякий человек мечтает,
        Но "счастья" всё  желает... Вам...

        И наша МАМА (в душе так было чисто)
        Хотела Мир познать, обнять,   
        Всё в Мире, что дано ей было Богом, близко
        Нам всем, и это никуда не денешь... Не отнять.

        Отец - священник, дед - протоиерей,
        И дети, муж - любимые до гроба,
        И внуки были просто  в ладу с ней,
        Хоть иногда печалили немного...

        И не ругалась никогда,  всем помогала -
        Всем, хоть даже кто "копеечку" просил,
        И если вдруг "прижмёт", тяжело страдала -
        Накрапало когда и не было уж сил...
                ***
        Вот такая была моя мама,
        Может в чём-то виновата я пред ней?
        Может... Может сделала я мало,
        А как помочь могла я ей? -
        Поддержку у больной искала, хоть не смела -
        Просила чтоб жила и помогала нам -
        Душою, может... Только  не успела
        Сказать "прости"... И всё  рассказываю вам..
                ***    
        Так уж ТЕПЕРЬ прости нас, дорогая,
        Что не продлили жизнь и не сказали, что -
        Что любим, вспоминаем - всё без края,
        Особенно когда нам очень тяжело...

        Не повернуть конечно время вспять -   
        Оно бежит сегодня, всё  сметая...
        Сейчас же нужно всё ещё  сказать
        Отцу любимому - его  мы  поминаем...
      
        Он тоже с ней... Был  голос его звонкий -
        Красиво пел, стихи писал 
        И честно жил, и чувствовал всё тонко,
        Всевышний вместе их создал...
                *****
        Во блаженном успении вечный покой
        подаждь, ГОСПОДИ, усопшим рабам твоим
               ФИЛИЦАТЕ и ДМИТРИЮ
        Сотвори же им вечную память... 29 - 30.10.23
 
 


Рецензии