И плескалась мечта в серебряной струне...

Встрепенулась душа и взлетел новый стих,
Память снова в страницу скользнула.
Зазвенела в тиши на струнах моих
И в ту осень трепетно вернулась.

Аромат разливали в кофейной мечте
Розы алые в греческой вазе.
И плескалась мечта в серебряной струне,
Разливалась рекою в экстазе.

В паутинках кружевных струился восторг,
Зарумянились клён и рябина.
Мы хранимы с тобой всемогущей судьбой
В радость светлую манит долина.

По тебе я скучаю бесценный мой друг,
Встрепенулась душа вспоминая,
Как с тобой мы вошли в танцевальный вдруг круг,
Закружились мы в танце,летая.

И в кофейной мечте наш любовный пожар
Не гасила вновь нега морская.
Я приму от Творца вдохновения в дар
В своих стихах напев расплескаю.

Жизнь расставила снова колоды свои
Время быстро в секундах мелькает.
Запоют нам весною в садах соловьи
Долгожданный тот миг обещая.

Встрепенулась душа и взлетел новый стих
И в ту осень вновь память  вернулась.
Закружились слова в листве золотых,
И судьба нам вслед улыбнулась.

30.10.2023г


Рецензии
Валерия!Красивые, поэтические строки! О весенней встрече героиня мечтает, вновь любимого вспоминает! Чувственные и образные стихи! С теплом и уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   30.10.2023 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Клавусенька, милая,за отзывчик!С теплынкой Валерия.

Валерия Яремко 2   30.10.2023 23:02   Заявить о нарушении