Тебе, моё дитя

Мои молитвы ты сочтёшь за бред,
Считаешь: опасения напрасны.
А я вложить желаю в душу свет
И защитить мою тебя негласно.

По жизни ты уверенно идёшь.
О, юность, ветрена и бесшабашна.
Плохого, ну конечно же, не ждёшь,
А жизнь, она всегда многоопасна.

Вот потому перстами вслед крещу,
И сердце материнское на страже.
Быть может путь твой трудный освещу,
Пусть станет лёгким,  хоть немного даже.

Ты вспомнишь озабоченность мою,
(Пройдут года, настигнет озаренье)
И то, что я сейчас в себе таю,
Ты перенять захочешь, без сомненья.

И также будешь вслед крестить дитя,
Шагающее в жизни камелоты,
Пусть выросло уже дитя, хотя...
Покинут вряд ли нас о нём заботы.


Рецензии
Точно, жизненно, складнО!!!! Забресть на Вашу страничку мне повезло, очень хорошо пишите, интересно!!! С ув.

Лида Волик   25.11.2023 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Лида, за столь приятный отзыв.
Всех благ Вам!

Влада Эмет   27.11.2023 22:47   Заявить о нарушении
И Вам, Влада, всего самого ХОРОШЕГО! С ув.

Лида Волик   28.11.2023 14:11   Заявить о нарушении