Чёрным по белу
С гиканьем под крик: "Держи"!
Память – радужною павой,
Память – васильки во ржи,
Небо, вмёрзшее в криницу,
Солнце в заячьих силках,
Были с небылью граница,
Память – по миру в долгах.
Память – вынь, положь?
....................................Нет, выспорь!
Во круги своя верни
Лета многие, как в истарь,
Память – шорох за дверьми.
Так скорей же – настежь, настежь!
Поезд, брошенный в туннель,
Тишина трефовой масти,
Вечер, ветер, скрип петель...
Чёрным по белу лавиной,
Паводком минувших дней:
Если в памяти правы мы,
Виноваты тоже в ней.
1974
Свидетельство о публикации №123103003619
Есть куда в неё бежать
Чудо-юдом барракудой
Безразлично
Наплевать
А когда она иссякнет
Что по чём когда и где
Кажется невероятным
Колокол звонит
К беде
Промах 01.11.2023 03:25 Заявить о нарушении
А к чему звонит колокол - зависит и от звонаря. ))
Михаил Сафин Шрайк 02.11.2023 16:35 Заявить о нарушении