На обугленном мосту

Что жалеть судьбу свою?
Страшно стоя на краю,
На обугленном мосту
Видеть только пустоту.

Замерев ­– неверный шаг
Уведет в бездонный мрак.
Что теперь? И сам не рад…
Так ищи пути назад…

Закрывал с размаху дверь,
Все утратил, что теперь?
Выбор тверд хоть и не прост,
Да сгорел последний мост.

Вроде бы стезя проста,
А на деле пустота,
Через ночь не ищут брод,
Обернись – нет, слишком горд.

Проще вечность на углях
Сожалеть о всех делах,
О судьбе своей скорбя
Чахнуть, да жалеть себя.

Что жалеть да вспоминать,
Если можешь лишь ломать?
Если силы не найти
Искренне сказать прости.

Остается лишь скулить,
Да на мир проклятья лить,
Созерцая пустоту
На обугленном мосту.


Рецензии