У райских врат

В Небесных Чертогах — покой и уют.
Здесь всех, кто достоин, под сводами ждут.
Но двое упрямо у входа сидят —
Под своды златые войти не хотят.

Сидят, не желая покинуть свой пост,
Глядя напряжённо на радужный мост.
И хоть им не раз отворяли врата,
Но с места не сдвинулись те два... кота.

Их солнце палило и снег покрывал.
И вот как-то в ливень к ним ангел воззвал:
Войдите! Зачем вам сидеть под дождём?
— Спасибо, но мы здесь хозяина ждём!

28.10.2023

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии