на день инженера-механика

На день инженера- механика

За ними опыт, знания и сила.
Во всех подразделеньях на учёте.
Найдите предприятия в России
Где б не был труд механика в почёте.

И практика за ними и наука.
Механик нам – товарищ, друг и брат.
Ведь знают все, что золотые руки
У этих замечательных ребят.

Не только руки, но ещё и души.
Трудом их восхищается страна.
И в космосе, и в море, и на суше –
Везде нам без механиков хана.

Великих дел механик – созидатель
Нам с ними не приходится тужить.
Кран заменить, поставить выключатель –
Им всё равно, как два плюс два сложить.

На памяти моей – их галерея.
И каждый мне хорошим другом стал.
Механика Борисова Андрея
Поставить я готов на пьедестал.


Рецензии