Никогда не говори никогда

Никогда не говори "никогда".
За средой всегда приходит среда,
Год за годом - новых лет череда
И за чёрной полосой - цветная.
Снова будут и дожди, и снега,
Новый мост соединит берега,
Новый друг с лихвой заменит врага,
Только мы пока об этом не знаем.

Сколько в мире всех дорог и путей,
Сколько встреч, разлук и глупых потерь,
Сколько брошенных щенков и детей
И другой неприукрашенной прозы.
Будь что будет, не противься судьбе.
Всё, что должен ей - вернётся тебе.
Что есть сил, тащи её на горбе,
Через грозы, неудачи и слёзы.

Никогда не говори "никогда".
И не плачь: ведь слёзы - просто вода.
Всё пройдёт и не оставит следа,
И начнётся жизнь - другая, иная.
И в предчувствии иных перспектив,
Всех простив и боль души отпустив,
Вспомнит сердце позабытый мотив,
Только мы пока об этом не знаем.


Рецензии
Извините, Настя, я бы кое-что в размере поправил. Если разрешите -напишите.
А стих хороший, выстраданный. С уважением. А. С.

Алексей Стульников   10.02.2024 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, но здесь ничего поправлять не считаю нужным.
Насчёт "выстраданности": иногда за ней прячется абсолютная беспроблемность
и обыкновенная легкомысленность.

Анастасия Лебедева 1   11.02.2024 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.