Андерс Цорн. Вальс. 1891

Художник показал
Роскошный бальный зал.
Оригинально он
Был Цорном разделён.

В нём яркий задний план
С людьми нам слева дан,
А справа уголок
В тени – там одинок,

Задумчив кавалер.
И для него пример –
Две пары. Их привлёк
Таинственный мирок,

А не огромный зал,
Где продолжался бал.
И пары предпочли
Кружиться здесь, вдали

От любопытных глаз,
Им лучше здесь сейчас
При молодости лет.
Никто не даст ответ,

Кто это: муж с женой?
Любовники? Спиной
Повёрнута одна.
Возможно, и жена.

Круг вальса воплотил,
Шлейф платья закрутил
Художник, показал
Нам танца идеал.

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/2023/10/30/6317


Рецензии
Отличный экфрасис!

Улекса фон Лу   31.10.2023 13:08     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!

Иван Есаулков   31.10.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.