Было... Было...

Бреду по деревне брошенной:
Крыши печальные мхом поросшие,
Печные трубы издали кажутся
Маяками погасшими.

Было… Было… А может и нЕ было
Ничего в этой жизни светлого:
Дым, да туман из прошлого
Зазастили всё хорошее.

Деревня, как жизни окраина -
Одиночество, неприкаянность...
Ставни скрипят – жизнь оплакивают,
Со пустых глазниц слёзы смахивают.

***
Дом накренился, вздохнул:
Тяжело ему
Век доживать одному.


Рецензии
ОЛЕГЬКА,ГОРЬКАЯ ПРАВДА.СПАСИБО.МИРА И ТЕПЛА.ОБНИМАЮ.

Марина Захаренко Венглинская   30.10.2023 17:18     Заявить о нарушении
Да, очень правда, и очень грустная правда.

Обнимаю,

Ольга Веденеевна Осеневская   04.11.2023 10:20   Заявить о нарушении