Не понятны белые мне дали

Не понятны белые мне дали,
Вроде снег, а на душе теплей,
Может это давние печали,
И быть может прошлого косплей

А скорее просто ранним утром
Белый снег пригоршнями валит,
На душе пророчески и мутно,
Рыхлый снег на площадях лежит

И кусты, и арки, и скамейки,
Всё в снегу, всё замерло в тиши,
Как сугробы барышни-злодейки,
От метро в своих шубейках шли

Молчаливо, вежливо, солидно,
Над Москвой кружится белый снег,
И Ленивка очень миловидна,
И Варварки краше в мире нет

Одиноки все мы, это правда,
Одиночество погубит нас,
Снег кружит, ни грязи нет, ни смрада,
И спокойно душам в этот час

29.10.2023
Н. Панюкова. Первый снег. Потаповский переулок


Рецензии
От первой до последней строчки на одном дыхании, без пауз! Взахлёб. Спасибо.

Вера Николаева Дмитриева   19.11.2023 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение. Да, просто записал, и только ошибки исправил)

Юрий Сенин 2   19.11.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.