Осень на даче

Березы – в золоте, осины – в серебре…
Ах, милый друг, как мы с тобой богаты!
Вальсирующий лист и солнце в октябре
На слабенькой траве,
ночным дождём примятой,
Космеи, георгин - как много нам дано
Осенней красоты и божьей благодати!
В пустынный, праздный сад распахнуто окно…
Иных земных богатств посмею ли желать я?
Блестят стволы осин. Под коркой слюдяной
Всё лакомства с утра выстукивает дятел,
И белка, точно вьюн, играет под сосной,
И ягоды рябин полыни горьковатей.
Вокруг бушует лес. Роскошествует клён,
И сыплет серебром блаженная осина,
И разум красотой осенней ослеплён,
И жажда сих богатств, как страсть, неисцелима.
 


Рецензии
Красивые образы ! Спасибо, понравилось !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   13.03.2024 12:52     Заявить о нарушении
И Вам спасибо

Ирина Басова-Новикова   13.03.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.