Солнца луч кружевной позолотой...

Поздравляю с Днём рожденья поэтессу и друга,
несравненную королеву жанра пейзажной лирики Ольгу Дербенёву
http://stihi.ru/avtor/olti3000


Солнца луч кружевной позолотой
Озаряет октябрьский день;
Щебет птиц очищающей нотой
Прогоняет всё мрачное в тень.

Ветерок подобрел этим утром,
Среди листьев опавших свистит,
Даже лужа, блестя перламутром,
Сердце яркостью дня веселит.

След тоски исчезает бесследно
В ярких красках огней хризантем,
Грусть становится вялой и бледной,
Покидая тебя насовсем.

Лист кленовый кружится, как в вальсе,
Чтоб привлечь твой улыбчивый взгляд,
Словно хочет сказать: «Лечу дальше,
Но с тобой повстречаться был рад!»

Из небесных зеркал отраженье
Всей земной благодати поёт,
Ты ж в ответ красоту вдохновенья
Отправляешь в высокий полёт.


С Днём рожденья, Оленька!

29 октября 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/OAdM3gKmfUS8Hg
Благодарю Олега за прекрасную поздравительную песню!
Приятного прослушивания имениннице и всем друзьям!


Рецензии
Прекрасное поздравление, Женечка! Присоединяюсь!

Надежда Корн   04.11.2023 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Надюша! Рада твоему доброму вниманию, дорогая!

Евгения Рупп   04.11.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.