Застольная

Собирались большою семьею,
После первой за песню брались,
И она по ночи над землею
Улетала свободная ввысь.

И летело раздольное слово,
И по-русски кого-то в нем жаль,
Замолкало в тревоге, и снова
Уносилось в небесную даль.

О войне запевали с печалью,
На припев вытирали слезу,
И слова, засверкавшие сталью,
Прошлых дней возвращали грозу.

Отгрустив, развеселую песню
Заводили не вдруг, не спеша,
Так хотелось нам жить интересней,
В пляс просилась по-русски душа.

Собирались большою семьею,
После первой за песню брались,
И она по ночи над землею
Улетала свободная ввысь.


Рецензии