Неизбежность

Под дождём гитарных переборов
Мокрый вечер терпеливо ждёт.
Жажда задушевных разговоров
Яростно толкает дни вперёд.
Хочется весёлых, громких песен,
Звона рюмок, добродушных лиц.
Чтоб тоски осенней сдуло плесень
В дерзких взглядах жаждущих орлиц.
Чтобы в окна вглядывались тени
И огни знакомых фонарей.
Ветерок настырный, как спасенье,
Мне напомнил радостно о ней,
Чья, увы, несбывшаяся нежность
Согревает сердце до сих пор.
Но осенней песни неизбежность
Прилетит с далёких синих гор
И насытит мудрыми словами
Горечь неизведанных ночей.
А затем исчезнет вместе с нами
В безутешном пламени свечей.


Рецензии